Июль

Природы великая сила -
Июльской поры торжество!
С тобой не грешно быть счастливой,
Красу лицезреть повезло.

Мне под ноги щедро бросаешь
Ковер тканый ярких цветов.
И праздничный стол накрываешь,
Не счесть всех прекрасных даров.

Изысканны яства и ломится
Доселе невиданный стол.
Любовью и светом все полнится,
Вступили они на престол.

Они все иное сгубили,
Столь кроток у месяца нрав.
А злые невзгоды почили
Под гнетом бушующих трав.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии