Пустое красноречие

Красноречив ты, нету слов.
Пожалуй, слишком, даже очень.
Оратор ты и острослов,
Твой слог и ярок, и так сочен.
Не заморочен он ничем,
Всё чётко, ясно, без помарок.
Для рассуждений много тем,
Все твои речи как подарок.
Не говоришь ты невпопад,
Всё слаженно, довольно стильно.
Тебя послушать всякий рад,
Такой поток речей обильный.
И столько у тебя наград,
Ещё по - более всех премий.
К тебе идут как на парад,
Без малой толики сомнений.
Но красота речей как блеф,
И, пусть с замысловатым смыслом,
Как неприкаянный напев,
Та словно в воздухе повисла.
А что за всею красотой ?
Не мало, впрочем, лицемерья.
Холеный смысл, но пустой,
И не моё одно то мнение.
19.12.20.


Рецензии