Павший ангел

А где-то там, за горой
Кричал ангел павший.
Недобитый и злой,
Так рьяно на бога роптавший.
Его крылья- что сажа в печи,
А душа вся полна печали,
Теперь то уж рычи - не рычи-
К глупым демонам тебя приравняли.
Бог не знает пощады, творя беспредел,
Ведь другого закона пока не избрали.
Соловьём разливался, в райских кущах ты пел,
А теперь- рычи как зверь недобитый в опале.
Извиваться теперь между ног у людей,
Подбирая их страхи, мечты и сомненья.
Бог, быть может, забыл этот день,
Но ты и другие вернутся за мщеньем.
Пусть в Аду остужает свой зад Люцифер,
Пусть все бесы смеются над замыслом глупым-
Крылья ты, обрывая, вспоминаешь, что пел,
Пел в райских кущах соловьём белозубым…


Рецензии