Дождь

Желанный дождик, долгожданный,
Ниспослан во спасенье ты.
Достопочтенный, званый,
Во благо для родной земли.

Ты к страждущим и пересохшим
Так вовремя припал ее устам.
И я, до ниточки промокший,
Давно так счастлив не был сам.

Приемлю струи дождевые
За чудодейственный елей.
Вновь сердце тронули, косые.
На свет ты важное пролей.

Ты час на пашне многотрудный
Вмиг серебром бесценным оправдал.
Рукам мозолистым подспудно
Тем самым честь, не милость, оказал.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии