Костер инквизиции
И в пламя молча я смотрю,
Где догорают там, остатки веры.
И пепел лиц, касаясь атмосферы,
Водой насытит пыль свою,
Чтобы дождем пролиться безутешным,
И жизнь напоит, тех, кто хочет пить.
А ветер ярче все огонь-то разжигает,
Играет в смерть веселых светлячков.
А вечер уж туманом укрывает,
Мой мир от взгляда сумрачных и ветренных богов.
Я страха и мытарств в огонь подкину.
Плесну напитком из обмана и из лжи.
И будут вновь цветы огня есть глину,
Что в мир пришла, как человеков жизнь.
Свидетельство о публикации №121022507897