Поэтам России посвящается

***

Я в вагоне надежд, ожиданий
Колешу по бескрайней Руси.
И пресечь бесконечность скитаний
Ты напрасно меня не проси.

Меня не пугают перроны,
Где стыл равнодушия лёд.
Особенность есть у вагона -
Нацелен на них огнемёт.

Вагон далеко не плацкартный,
Он общий, нет, нет, не СВ.
Судьбе за него благодарна,
Скитания мне по душе.

Болью моею оплачен
Скорого жёсткий вагон.
Град слёз обернулся удачей,
Стихам благотворен так он.

В вагоне моём ожиданий
Все меньше становится мест.
Ведь тяготы долгих скитаний
Прельщают поэтов окрест.

Мы мчимся в едином вагоне,
Мы движимы силой мечты.
На каждом Российском перроне
Молчать о ней нас не проси.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии