веснушки

От взрыва солнечной хлопушки
В нас появляются веснушки!
Целует солнце свою «детку»…
Рисует на лице монетку.
Сделает с «чада», вмиг картинку!
Раскрасит носа четвертинку…
А если хватит в его краски –
Раскрасит всё! Окроме глазки.
И рыжей радугой зальётся
Счастливчик…то весна смеётся!
И зима станет на колени.
-Зима, тебя зовут тюлени!
…Ох, дорогие, не взыщите!
Но вы веснушки - не корите!
Весна лицо проштамповала,
 Чтобы зима скорей сбежала!


Рецензии