Тёмная лошадка?

Заявляет один автор, пожелавший
остаться неизвестным, что
Александр Невский-тёмная лошадка
и ничего про него неизвестно?

Довольно странное заявление, согласны?

Царица Египта Клеопатра,
на что уж, жила порядком
69-30 гг до н.э. и то
наследила! Всё почти о ней знаем:
И в каких молочных ваннах она купалась!
И какими маслами натералась!
И любовников знаем всех поимённо!
И какие яды сама она создавала?

А тут-хорошенькое дело, прошло всего-то 800 лет и
память у народа напрочь отшибло?
Уже и мифом стал Александр, и народным сказанием,
и даже легендой? Ничего себе?

Реально уже никто толком сказать, ничего не может,
об этом человеке? А был ли он реально на свете?
Как и сам  факт легендарной битвы и одержанной им
над погаными шведами, победы? В месте впадения
р. Ижора в Неву? Там всё так изменилось? Ну и ну?

Стоит памятник Александру Невскому, но никакого
пространства чтобы размахнуться саблей нету! Могла бы
произойти там великая битва, берётся уже под
сомнение! Крутой косогор, теснота и где бы там
развернулись дружины, с той и другой стороны?-
Задаётся вопросом, неизвестный автор статьи Анатолий!

И сам же, ответ находит-Но в сказке, это всегда возможно!

А какое отношение имеет Невский к Лубянской площади?
Задаётся снова вопросом, всё тот же автор неизвестный! 
А действительно-каким боком?


Рецензии