Русская гармонь

Души царица - русская гармоника,
Неслышно тебя нынче на селе.
Который вечер к ночи клонится
Все без тебя. Ты разве не в цене?

Мы с тобою свои, обе здешние,
Припевы не забыты к песням всем.
С молчаньем деревеньки безутешные,
Мир без гармоники бесцветен, нем.

Родные, сладкие напевы,
Они что поле, теплый хлеб.
Звонкие меха в ширь неба,
Каждый с ними рос и креп.

Что перед ними слезы, злая доля?
Что перед ними подлость и обман?
Их свести на нет мехам дозволено,
Грусть ,тоска растают как туман.

И не только сердечной утехой
Славен твой притягательный круг.
Стать способен серьезной помехой
Нашей черствости что верный друг.

Тебя что цемент в стройку снова,
Как прежде нам стоит включить.
Как будто лишили Русь слова,
Решив тебя вдруг позабыть.

Прочь пустошь изгони из сердца!
Тебе, гармонь, не привыкать!
С тобой , озябшим, отогреться.
Нет, по другому не бывать!

И не верю я, что песня спета,
Все с тобою сбудется у нас!
Навсегда душа тобой задета!
Любви неисчерпаем наш запас!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии