Свеча памяти

Согрею я ладони у свечи,
Пусть согреется и сердце мое.
Ну, а память в душе не молчит,
Постоянно звучит имя твое.
Оно медленно плывет в облаках,
Оно тихо в музыке звучит,
Оно светится порою в глазах,
Оно птицею в роще кричит.
Не бывает так: ушел без следа.
Остается след в сердце близких.
В памяти людской навсегда
Будут сердца твоего искры.
Я войду в святый храм тихо,
Помолюсь у иконы за тебя.
Пусть уходит из души это лихо.
Мы согреемся у свечного огня.


Рецензии