Земля родная

Земля родная... Мы ли не любили
Тебя кормилицу, тебя одну?
Изумруды озими дарили,
Они, красавице, тебе к лицу.
 
А море льна... Его разливы
Желали тщетно мы объять.
Так любоваться можно лишь любимым,
Слова такие лишь ему сказать...
 
Что сталось с нами? Вдруг забыли?
В дарах ли поскупились на беду?
Плоды заморские вкусили...
Плуг бросили, а с ним и борону.
 
Комбайна золотое мотовило
Бесславно жизнь закончило свою?
Когда во славу Родины крутило
И равных в мире не было ему.
 
Я гула тракторов поклонница,
Мне глухо в поле без него.
Невольница, любви к тебе невольница.
На зорьке ждем с тобой его давно.
 
Я выйду снова за околицу,
Слова заветные скажу...
Поверь не на слово, пусть беды все закончатся,
С твоим лишь счастьем и свое я обрету.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии