Минский вердикт

Минский вердикт*

Когда Руси враждебный дух Бендеры
По головам народа влез на трон
И в наглости утратил чувство меры,
Донбасс восстал и в ствол загнал патрон.

В неравной схватке он за Русь сражался,
Готовый за свободу смерть принять,
И к матери России в дверь стучался,
Но не открыла дверь родная мать.

"Смирись, сынок. Зачем тебе свобода? –
Сказала мать. – Ведь я уже стара,
И мне вредна ненастная погода,
Да и народу отдохнуть пора.

Не горячись! Умерь свои манеры
И от греха вернись под власть Бендеры!"

*Примечание автора: 7 апреля 2014 года была провозглашена Донецкая народная республика. 12 мая 2014 года руководство ДНР объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении ДНР в состав России. С аналогичной просьбой выступила Луганская народная республика. Россия не откликнулась на эти просьбы. Согласно Минским соглашениям от 05.09.2014 и 12.02.2015, подписанным Российской Федерацией, Донбасс должен остаться в составе Украины.


Рецензии