Дети войны

Презреть хочу холеность, сытость
Я строчкой гневного стиха!
В них серость вижу, неумытость,
Глубокий омут тяжкого греха.

Кричит передо мною фото!
На нем голодный детский лик.
Он чист, им все порочное раскрыто,
Лишь взглянешь только, в тот же миг.

Детишки малые, святые...
Не дождались с войны отца...
Глаза небесно-голубые,
В них боль потери, горькая слеза.

О сколько ж пало ноши непосильной,
На плечи Ваши хрупкие... Война.
Вы из руин страну восстановили,
Вам мох, опилки на обед были тогда...

Вы сэндвичей , Макдоналдса не знали,
Вас детство стороною обошло.
Вы Родине своей его отдали.
Прощения за сытость не попросить грешно.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии