Сутокский лёд

Посвящается Советским воинам погибшим в боях под Идрицей

У благодарной памяти неисчислимы сроки,
Забыт не будет никогда сутокский лед.
Туманов лет бессильны поволоки,
Он вновь и вновь в 44 - й нас зовет.

А там в бессмертие идут атаки,
Не по зубам фашистам пядь земли!
Прочь, в сторону, забвенья буераки!
Жизнь отдают за Родину сыны!

Жесток и долог бой... Его разрывы
Крошат озерное стекло!
"Вперед!" - отчетливы призывы,
Твердыня духа всем смертям стоит назло!

Любовь к Отчизне не в глубокой штольне,
Она в груди у каждого бойца.
И тает лед, он устоять невольный,
Кровь молода, настолько горяча!

Мы на коленях перед Вами, Старицы.
Все потому - на них не встали Вы!
И не позволите Вы нам состариться,
На это не имеем права мы.

Забыть не сможем мы рассвета цену
Над мирной гладью озера Свибло.
Сутокский лед, он с нами неизменно,
Он есть и будет, нам другого не дано.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии