Запрет на страх

А был бы как запрет на страх,
Возможно б мир перевернулся.
Настал бы заблужденьям крах,
И разум у людей проснулся.
В разы уменьшилась бы ложь,
Та опороченой бы стала.
И кто с ней был в доверье вхож,
Упал бы с треском с пьедестала.
Настала б эра правоты
И справедливости, а фальши,
Той обломались бы мосты.
И люди видели бы дальше
Приказов зла, способных гнуть,
Что здравомыслию не в кассу.
Людей бы поменялась суть :
Бесчисленной покорной массы.
И воздух смыслом жизни б стал,
А не повязки и запреты.
Конец эпохи бы настал
Всеподавляемого гетто.
А как на страх запрет бы был,
В глаза б смотрели правде люди,
Мир не казался бы уныл,
Те сами были б себе судьи.
20.12.20.


Рецензии