Вот так летит душа, как птица
За облака, за солнца край,
И безоглядной светлой песней
Звучит аккордов нежных строй,
Что ветерок ей напевает,
То еле слышно, то сильней,
И эхом зыбким невесомым
Вдруг ветру вторят ковыли
О неге, свете и любви....
И ценен миг вечерний этот,
И в сердце тишь, да благодать,
И нет тревог, и нет сомнений,
Есть лучезарный лишь полёт...
И пусть Заря покров волшебный
Вновь простирает над землей,
Чтоб каждый вечер свет заветный
Дарил отраду и покой...
Из цикла "Стихи и письма из разных лет"
24- 25. 02. 2021г
Свидетельство о публикации №121022507652