Что мне у старца мудрого просить?

Что мне у старца мудрого просить?
На что благословиться? - Я не знаю...
Как мне у Господа прощение испросить?
Или когда себя я грешником признаю?

Нет, можно было старца попросить,
Чтоб Бог исполнил давнее желание...
Ещё благословение получить
На всякое благое начинание.

А что же  самому - уже никак?
Молиться перед Господом усердно.
И верить в то, что будет только так,
Как Бог решит: что это мне не вредно.

У старца без меня полно забот,
И много тех, кому он очень нужен.
Тех, кто без старца просто пропадёт,
Тех, кто душой иль ранен, иль контужен.

Зачем мешать тому, кого судьба
Нещадно бьёт наотмашь по ланитам,
И у кого в душе идёт борьба
Кровавая с бесовским паразитом.
24.02.21. Сергей Королев.


Рецензии