Русский язык требует

*  *  *

Я еле очнулся с вчерашней не лучшей попойки
И тупо напрягся, чтоб взять себя жёстко за руки.
Витали-порхали на воздухе прошлые муки,
Но русский язык мне поставил конкретные сроки,

Чтоб я воплотил и раздёрнул тугое пространство,
Где вопли униженных в корень мешают уснуть.
Наш русский язык непреклонен в своём постоянстве:
"Я дал тебе ключ, не сбухайся и будь... в новой форме."

_______________________________________

25/02/2021


Рецензии