Мой портрет

Мои небесные черты,
В них – признак дивной красоты,
Художники эпохи Возрождения
Меня б изобразили б без сомнения.

Но …

Творил портреты Тициан,
Бывал он «в стельку»  – очень пьян.
Блистал в картинах Рафаэль,
Сгубил его крепчайший эль.

Талант мифологичен Ботичелли,
(Любил красоток в пышном теле).
Известен Винчи Леонард,
Он краски заложил в ломбард…

В былые трудные эпохи,
Рождались гении, как блохи.
Не понят Эдуард Моне,
Он отказал бы сразу мне.

Творил Малевич Казимир,
«Квадрат» известен на весь мир.
Он предлагал, чтоб в «кожну хату»
Хозяева вносили по квадрату.

Мой блеск в глазах и силу у бедра,
Энергию, что бурно клокотала,
Таинственная чёрная дыра
Впитала – неизменно поглощала

Портретов больше мэтр Малевич не писал,
Квадраты вдохновенно малевал…

В средневековье – Репин, Верещагин,
                Айвазовский,
Творил и Суриков и Кончаловский…
Неподражаем был Шагал,
Считали, что не «то», не «так» писал.

Альтернатив и нынче нет,
Великим не под силу мой портрет…
Импрессионисты иль авангардисты
Они на деле – все авантюристы.

Художников пугает внешний вид,
Фигура, полнота, костюм и поза,
И блеск в глазах, живых, как воробьи,
У свежей кучи конского навоза.

…Фотограф предложил, но за у.е.,
Цветное фото сделать мне…
Хотел сфотографироваться я
Увы, в моём кармане – ни у.я!


Рецензии