Свобода и закон

Свобода и Закон

Хотя порой стремление к свободе
Народы поднимает на дыбы,
Как таковой свободы нет в природе,
В ней все – необходимости рабы.

Не может речка течь куда захочет,
Луне с орбиты не дано сойти,
Цветок цветет не потому, что хочет,
А просто он не может не цвести.

Бог создал мир и миру дал Закон,
Во всём царит гармония Закона,
И повелитель в мире только он:
Свобода – миру чуждая персона.

В природе это, может быть, и так,
Но с этим не согласен был Спартак.


Рецензии