Оставив гордость...

А может все ж - оставив гордость,
Шагнем навстречу всем ветрам.
Туда, где Вечности бездонность,
Где в сердце выстроенный храм.

Прочь от никчемных пересудов,
Лукавства, ставшего в чести.
Уйдем к Великому - под спудом,
Чтобы духовно возрасти.

Не в самомнении заблудши,
Но в явном единении с Светом,
Доверим Богу свои души,
Стремясь к Нему во всем при этом.

Крестом с молитвой осеняясь,
Отвергнем падшего постылость.
Всем естеством к добру меняясь,
Всё предадим на Божию милость.

Освободившись от засилья
Всех современных извращений,
Вернем утраченные крылья
В заботах праведных служений.

Когда нагрянет очевидность,
Наступит "сапогом на горло",
Беспечности поправ наивность,
Поверим Истине, оставив гордость!

25.02.2021.


Рецензии