Женский нрав

Женский нрав

Все женщины – богинь Олимпа дети, –
Наследуют их нравы и черты.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем дочери Богини красоты.

Умом прекрасны дочери Афины,
Они хоть и не блещут в сфере чувств,
Духовный блеск ценили в них эллины,
Их сфера – мир науки, мир искусств.

Круг интересов у наследниц Геры –
Семейные дела, хозяйство, дом;
Но есть средь них и дочери Мегеры:
Таких мы в жизни ведьмами зовем.

Живучи жён Эллады племена –
Всё те ж они и в наши времена.


Рецензии