Камчатке

Долго я буду тебя вспоминать,
Край, где Россия встречает рассветы,
Край, что негласно зовется Край света,
Край, куда тянет вернуться опять.
Долго я буду тебя вспоминать….
И запах костров, фумарол горький дым,
Всплеск Быстрой о камни, туманы, закаты.
Все сложное в памяти стало простым
И восхождение, и перекаты…
А мы улетаем, так надо, простите
Гордые снежные шапки вулканов.
Вам оставляем сердца, их храните,
Как бухту Три Брата хранят в ураганы.
А мы улетаем, ползет по щеке
Слеза, словно капля густого тумана.
И камни с Авачи лежат в рюкзаке,
А мы улетаем… Простите, вулканы….


Рецензии
Спасибо,Танечка, за прекрасные чувства и мысли, подаренные Вашим произведением!!! Ощущаю полное слияние с живой природой нашей необъятной. "Простите вулканы", что не все соотечественники способны дать ей истинную оценку.

С благословениями, Мила.

Мила Розова   20.07.2021 11:23     Заявить о нарушении