И ДАЖЕ НА КРАЮ...

Охх , - как же склонен человек к мечтам наивным :
"С недельки новой - лист исписанный сменить ,
Стать архитектором иных проектов дивных ,
Да с года нового - окрасить смыслом дни" ...

И успокоившись чудным самообманом -
"Страдает" дальше , нерешительность пригрев ,
На ощупь двигаясь -  "сиреневым туманом" ,
С мешком амбиций , под сирен лихой напев .

К закату мрачному  - пройдя сей путь "сверхсложный" ,
На ревматических , измученных ногах ... -
Придавлен грузом  надоевшей ноши ложной ,
С кривой претензией на старческих губах .

И даже века на краю , у бездны синей ,
Причинок  пошлых ... - "изумителен набор" .
Устроит скудной простотою "чётких" линий -
Ума уснувшего весьма абстрактный  вздор .




© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии