Зимний вечер на даче
Доверчивый шепот горящих поленьев в печи.
Зимний вечер на даче, ну что может лучше случиться?
Слов не надо, давай посидим помолчим.
Слов не надо, сегодня мы слушаем вечер,
И касаются легкие звуки озябшей души.
А вы слышали, как догорая прощаются свечи?
Как в последнем мгновении жизни они хороши?
Знаю, видели – воск на подсвечник стекает,
Ощущали порою, как слезы ее горячи,
Но прислушайтесь, пламя стихая вздыхает
И как бабочки крылья трепещет и бьется в ночи.
Зимний вечер на даче, под крышею ветер гуляет
И упорно срывает чердачную дверцу с петли…
Чашка чая с черничным вареньем меня согревает,
И тепло милых рук, что на плечи неслышно легли.
Свидетельство о публикации №121022507475