Marina Tstvetaieva. J ai plus envie de toi, 1918

Марина Цветаева. Мне тебя уже не надо 1918

J'ai plus envie de toi,
Plus de retours -
Sans pretexte - mon amour.

Non pour ce long silence,
Tant pis, que tu balances,
Mes lettres oubliees - en stances.

Mais non, puisque ta lecture,
Des vers en larmes de l'amour,
Tu dechiffras - souriant.

Ces vers creant en debutant
A toi, mon bel - uniquement-
Liras a elle etincelant.

Mais non puisque t'effleurant
de bouts des levres - chuchotant
A moi-meme!

Mais non puisque a vous deux
Cherchant mysteres - a peine!
Des ecritures, des themes.

Mais non, puisque - trop facile!
Mon cher, plutot que difficile:

J'ai plus envie de toi -
Plus de retours
A toi - mon bel amour!


Рецензии