Черти

И выбрали себе в шуты
Чертей. Хорошая прислуга!
Как видно, люди так пусты,
Что не нашлось прекрасней друга.
Ведь человек всегда восславит
Лишь то, что в нём душою правит:
В ком глупости порок силён,
Тот в дураках закабалён,
Как чёрных мыслей полон он,
То чертовщиной обольщён.

Декабрь 2020


Рецензии