Жертвенность Из очерка 92 Полковник Михаил Ашик

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

                Очерк 92 «ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОЛКОВНИК МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ АШИК»


                Комментарий автора к снимку из архива Ахмаджона Касымова: «Памятный буклет участникам встречи, посвящённой 30-летию со дня образования училища и первого набора курсантов и слушателей Высшего политического училища МВД СССР и стихи полковника милиции Александра Фёдорова:

                Друзьям-соратникам
                Когда мы были лейтенантами,
                Какими только вариантами
                Судьба не искушала нас!
                Над гарнизонными оградами
                Звенела звонкими наградами,
                К нам примеряя их не раз;

За километрами прогожими
Мелькала с новыми погонами
Как лёгкий ботик по волнам.
Звала служить без ложной скромности
И, как невест-красавиц, должности
На выбор предлагала нам…

                Всё унеслось на страшной скорости,
                Остались пенсии да хворости,
                Да бремя нынешних невзгод.
                Но с нами служба прошлая,
                А с ней – и время это сложное
                Переживём …за годом год.

                Однокашник А.Б. Фёдоров


Рецензии