Сработано рабами!

Смотрю картины русской вьюги,
и мне нисколько не смешны
индустриальные потуги
провоевавшейся страны.

Проторговавшись на пшенице,
сдавая кровь, как ту водицу,
добыв колымский золотой,
кормил врага народ святой.

Не на кредиты коммунизму
шли буржуазные ленд-лизы!

Однако и в таком аспекте,
я не посмею не признать,
есть у советчины проекты,
осуществленные на "пять",
не воплощенные в пустыню,
жизнеспособные и ныне.

Один из них конечно, Лен,
московский метрополитен -
крутой продукт советской нови.
Блаженный Лазарь Каганович
помог народу встать с колен,
не всем полечь, как те солдаты.

И символ рынка - валидатор,
умножив пятачок на N
обильных спуско-человеков,
еще живей, чем в прошлом веке,
с учётом современных цен,
в отличие от "суперджета"-
оплот московского бюджета.

Не только красотою стен
важны и станции и храмы,
и настоящие программы
не для компьютерных прикрас.
В достигнутом итоге разум,
но плохо, если все мы разом -
лишь элементы некой базы,
для пополненья прочих баз.
 


Рецензии