Воротила

Зарплаты совсем не хватало:
Починял ночами носочки,
Пил водой разбавленный сахар,
Надержался в общем до точки.

Решил я податься на биржу:
Наживать, получать дивиденды,
В кредит покупать себе фишки,
Ожидая, как манны, проценты.

Первый день пролетел безуспешно,
Я на вводе растряс десятину.
Второй, так и вовсе потешный:
Ва-банк закупил себе в минус.

Так неделя прошла в суматохе,
Баксов точно больше не стало.
На мои бюджетные крохи,
За кредит деньга набежала.

Если выведу то, что осталось -
Окончательно всё проиграю.
Не хватает ведь самую малость
На пакетики черного чая.

Положил последние центы,
Хоть душой покривил, в "голубые".
Подросли - распродАл и без спешки
Откупил на низах сырьевые.

Год закрыл я в плюсе, конечно,
Относительно первой недели...
Но проценты от быстрокредита,
Дивиденды все мои съели


Рецензии