Морозной негой вся земля укрылась

Морозной негой вся земля укрылась.
Вдруг показалось, будто я сама
У Королевы Снежной очутилась:
Из ледяного панциря дома.
Смеркается. Мы все спешим на отдых
Туда, где свет, где вкусная еда.
И быстро убегают пешеходы
От холода домой, там ждут всегда.
Сверкает лёд на ветках томной ели,
Луна плывёт наряд свой показать.
И даже снегири окоченели,
Ведь перестали песни их звучать.


Рецензии