Дочери Дашеньке! Плодоносная пора

13 августа 1982 года. Три часа ночи. В пятых родах появился новый человечек! Крупный, здоровый ребенок! Старшие доченьки вместе с любимым мужем с радостью назовут имя - Дашенька! Невозможно забыть лица Катюши, Оленьки и Настеньки, что стояли под окном в ожидании увидеть маленькую сестренку... Сколько было в радости в семье! Сколько появилось забот у моей мамочки - уделять внимание старшеньким внучкам, когда идет кормление или другие моменты, связанные с малышкой. Сколько было гордости у мужа - столько дочерей! Ювелирных дел мастер" - так говорили ему на работе. Как же быстро пролетели 38 лет... Как же быстро покрылась я сединой... Как же быстро наступило вдовье время... Но радости воспоминания рождения доченьки никто у меня не может отнять! Так же, как и взгляд моего любимого Василька с Неба на мою радость... День для меня начался с улыбки! Родились строчки, посвященные рождению дочери.
***
Месяц август - плодоносная пора:
яблоки созреть уже успели,
море овощей и зелени гора -
радуется глаз, на самом деле.

Месяц август... и тринадцатый в нем день -
снова пополненье в эту пору!
Это счастье в доме! Радости ступень!
Доченька - родителям опора!

Месяц август... и листок календаря...
День отмечен аленьким кружочком.
Тридцать восемь лет глаза горят
в этот день  - рождение Даши-дочки.

Месяц август. Поздравления летят
ей от всех родных и мамы Светы.
Только дети дочки всех опередят -
то богатство главное на свете!!!
13.08.2020г.


Рецензии