Про хлеб

ныряю в детство и пахнет хлебом
на дворе лето и я загорелая
стою в линейке тётек и дядек
к хлебзаводу тянется этот отрядик.

осень пришла. я в булочной. мне четыре.
стой здесь, - говорит мама - я скоро прийду.
через 15 минут я уже в квартире. без мамы.
слушаю ругань бабушки и реву.

когда весна, то по воскресеньям
сидишь ждёшь гренки с утра с яйцом
и мне десятка, и я - в веселье
жую вприкусочку с огурцом

зимой все взгляды в нутро духовки,
где греет бабушка сухари
- ну дай хоть ломтик
- имей терпенье. уже большая ты - подожди.

сейчас зимой и весной, и летом,
и даже в осень. везде-везде.
всегда, когда я иду за хлебом,
мечтаю очень ТОТ хлеб найти.

простой. буханку. хрустящий. чёрный.
внутри мягчайший. с виду - кирпичик.

не нахожу. ведь ищу не хлеб я.
вовсе не хлеб. он же в кавычках.

8.11.2018


Рецензии