Про страх

Страшно это как?

каждое утро я иду сначала в горку, а рядом овраг.
там собака лает, иногда две, бывает молчат
после горки кусты, там арматуры торчат,
после кустов асфальт и большое здание
там всегда стая, злая. как будто волчат


если я пройду её, непокусанная, необлаянная- я молодец
но всегда, даже когда их нет - внутри холодец
и не то, что бы умереть страшно, не.
страшны кандалы страха,
когда не вздохнуть, ни - не.


однажды и далеко мы искали озеро высоко
горы и лес. когда страшно не видишь чудес
когда страшно - теряешь литрами пот
когда страшно - хер его знает, что за корягой ждёт


а если в глухом лесу - я встретить медведя ссу.
слушаю каждый треск, птичий визг,
слух обстряется вмиг
орешник вижу за версту.
малина? спасибо. я мимо пройду.


страх, это когда страшно потерять всех своих.
когда над тобой истребитель, а ты магнит
на нелепости,
у тебя стоит
на все казусы мира.

каждый день молишься, чтоб не дай бог чего.
не даёт.


потому как косяк может стать виной.
пьешь вино и идешь домой.
опасаясь собак в овраге, возле здания, по прямой.


стой. страх уйди уйди. зажимаешь покрепче батон, шаг покрепче. рюкзак на плече как щит.
фак ин шит. я пришла. все целы. и я цела. спасибо богу.
до завтра. пока.

30.11.2018


Рецензии