Рута
Твои глазки не горят, -
В них - загадочное чудо,
Они молча говорят…
Разгадай-ка их, попробуй, -
Океан большой любви,
От родимого порога
До задумчивой реки…
Всё глядишь и не моргаешь,
Просто тихо помощь ждёшь
И сама не понимаешь:
Чем же ты ещё живёшь?
День безрадостно проходит,
На дворе - давно зима,
За собою вдаль уводят
Безконечные снега…
Мир не радует, не греет,
Шутки спрятаны вдали,
Замороженные ели
Так устали от пурги…
- Не грусти, моя подружка,
Что-то молви, не молчи,
Ты как малая старушка
У заброшенной печи…
Снег растает, хлынут воды,
Распогодится Весна…
Позовут в свои просторы
Всеполезные дела!..
Ты - как ценное лекарство,
Людям послана с небес…
Как душа твоя прекрасна, -
Помощь Божия окрест!..
____________________
25 февраля 2021 года, Москва
Иверской иконы Божией Матери.
Свт. Алексия, митр. Московского,
всея Руси чудотворца.
Свидетельство о публикации №121022507069