2021 год

Люди умирают, но жизнь продолжается.
Второй пандемии год идёт.
В Армении премьер Пашинян
с Генштабом сражается.
Кто кого раньше уйдёт.

На ком повесить разгром в Карабахе?
Кто виноват: Генштаб, Пашинян?
Страсти народа никак не улягутся.
Никто не ответил за ложь и обман.

Пройдёт много лет и армяне снова
пойдут войной на Азербайджан.
Потеряют Карабах тогда они полностью!*
Как Сербия - Косово,
хоть и пошла Сербия из Косова
много веков назад.

Люди умирают, но жизнь продолжается.
Хочет вернуться жизнь в русло своё.
Привычное, которое раньше не ценилось.
Надо что-то отобрать, чтоб оценилось оно.

И в двадцать втором все размашисто
самолёты взлетят до небес!
Смотрите, завидуйте!
Все без масок!
И снова авиахулиганы повскакали со своих мест.

Вернулась! Вернулась жизнь прежняя!
Хотят оторваться по полной везде.
Оковы сбросили, маски тоже.
И снова полезло дерьмо везде.



    Рю С.Ю. - 25 февраля 2021г.

     25 февраля 2021г. в Армении началась политическая борьба между Генштабом и армией, которые потребовали отставки премьер-министра Пашиняна за то, что тот хотел свалить на генштаб Армении вину за разгром в войне в Карабахе осенью 2020г. Пашинян отправил в отставку начальника генштаба Армении, но Президент Армении не спешит подписывать отставку. Пашинян вывел своих сторонников в центр Еревана и заявил о попытке военного переворота в стране.
     В деталях конфликт разгорелся 23 февраля 2021г. фактически между премьером Пашиняном и бывшим премьером Саркисяном, который сейчас является Президентом Армении. Саркисян заявил, что он бы уже на 4-й день войны нанёс удар ракетами "Искандер" производства России по нефтеобъектам Азербайджана. На что Пашинян заявил, что "Искандеры" не пригодны для использования и взрываются не полностью. На эти слова рассмеялся замначальника Генштаба Армении Хачятрян, посчитав такие заявления поверхностными и несерьёзными. Хачятрян тут же был уволен Премьером Пашиняном. А 25 февраля 2021г. всё руководство Генштаба Армении и крупнейших воинский частей Армении выступили за отставку Пашиняна и его правительства.

       *Армения потеряла Нагорный Карабах не через много лет, а уже осенью 2023г. в результате новой войны Азербайджана. В этом мой прогноз не сбылся. Пашинян, с его стремлением увести Армению на Запад, решил рубить концы и сам заявил, что Нагорный Карабах - это территория Азербайджана. Но получится, что он и Армению на Запад не доведёт и Карабах потерян. В таком же состоянии оказалась к лету 2024г. и Грузия.


Рецензии