25 апреля. 115
Приходит друг, как праздник, не замалчивай...
Тепло пришло заманчиво под Май...
Всего за ночь простор из края в край
Усыпав звёздами из одуванчиков.
Словами эту пору, даже важными,
Не выразить: закрыты закрома
Красы природы,- и ключи ума
К замкам не смастерить сердцам отважным.
Высоты истины - основа красоты
Глубинной и единственной... И мы,
Оттачивая, тупим лишь умы...
Она парит безудержней мечты -
Желанна, словно друг на дне рожденья,
И, как тепло Весны, без приглашенья.
2.
Летучести ли сна коварны,-
Но без намека на успех
В просторном зале танцевальном
Нес розу алую в руке
Я в детском сне... А в танце рядом
С красавицами шефы их:
Открытость нежности во взглядах
Скрывали таинства любви.
Как я понравиться старался!
По-ползунковому ль робел?
И в эту, и вон в ту влюблялся,
В глазах ответный видя блеск...
Скрывали робости другие
Размахом в суетливый вихрь:
К ним прижимали не богини
Смущённо слабости свои.
Так рано я чужое счастье
Без представления делил -
И целиком, а не на части
Деля, в цветок любви вселил.
Минули годы... Не к кому-то -
Ко мне направилась одна
В том танцевальном зале смутном
Незабываемого сна.
Огонь улыбки розы алой
Украсил вмиг любви лицо,-
Без промедленья палец правый
Нашел желанное кольцо.
Случайно? Вздохи ль наважденья?
И на моей руке кольцо...
Судьбы необратимой в детстве
Запечатлел чудесный сон.
3.
ВЫХОДИ НА ПРИРОДУ.
Скворец засвистел под окном...
Братан, выходи на природу:
На лоно природы - бегом!
В реке не разыскивай брода.
От знаний не нужных - вперёд!
Апрельская мачеха - мама:
И льдом не грозит ледоход,
И сажей мороз не измажет.
Не падчерица бродит - дочь:
И любящая, и любима,-
И вымочит разве что дождь,
И что? Что не слёзы - то милость...
Скворец - дирижер... Он уже
По своему в хор оловянный
Набрал и синиц и стрижей,
Вакансия - за соловьями.
Кремлевский Дворец Малый Зал. Танцы.
(Фото - Картинки).
Свидетельство о публикации №121022507039