Не каждый принимает дар

Не каждый принимает дар
Всегда уметь держать удар.
Венцу терновому под стать
На взлёте крылья обломать.

Где колоколу рвут язык,
Повсюду слышен злобный рык,
И ты один среди лжецов
Заглядываешь злу в лицо.

В холодном поле пальцы сжать,
Своей судьбы не избежать.
На твой живой неяркий свет
Безмолвной темноты ответ.

Пусть всё висит на волоске,
Цугцванг на шахматной доске,
Мир, замерзающий от бед,
Твоим дыханием согрет.


Рецензии