а у весны

А у весны, а у весны
В сиреневых платочках сны.
И ландыш пахнет на весь лес!
После зимы – воскрес! Воскрес!
У весны – синие глаза,
Как будто неба бирюза.
Улыбка белая берёз!
И в волосах так много звёзд.
И изумрудная постель.
На ней ромашек скромных бель…
И тайна рек…тайна озёр…
К коим прикован неба взор.


Рецензии