Теперь ты слышал

Теперь ты слышал все мои истины
или же все мои тайны —
зови, как считаешь нужным;
из них половина, знаешь —
бессмысленна,
другая — меня разрушила.

Теперь ты видел все мои пятна
на первозданном замысле —
я их выводила порой беспощадно,
напрасны были любые усилия:
природа пятен чужда и опасна,
без них я однако — немыслима.

Теперь ты понял наши различия
или же наше сходство
в сознании собственного величия
или же всей ничтожности.

Теперь ты знаешь намного больше,
чем те, кто знал меня прежде,
возможно, это тебе поможет
или — лишит всех надежд


Рецензии