Контраст
И вечность и миг,
Но того совершенства
Ты еще не достиг.
От покоя до риска
Рукою подать,
И далекое-близко,
А трудно достать.
От греха до смиренья
Любовь и печаль,
Только явь,сновиденья
Да пестрая даль.
И не мы выбираем
Подобную роль,
Но легко принимаем
И радость и боль.
Меж великим и малым,
Средь этих страстей
Мы ступаем устало
Дорогой своей.
Между слабой и страстной
Не устанем спешить,
Ради этих контрастов
И стоило жить.
Свидетельство о публикации №121022500677