Давно минувших дней

 Давно минувших дней сознанье,
 Зачем ты беспокоишь сон,
 Зовёшь к былым воспоминаньям,
 Где счастлив был и в жизнь влюблён.

 Терзаешь память ожиданьем
 И мчишься волею души
 В лета младые с упованьем,
 В лесной загадочной глуши

 Желаешь в чувствах раствориться
 В безбрежной зелени лесов,
 И снова в юность обратиться,
 Не замечая счёт часов.

 Когда бы знал, что век не долог,
 А жизни путь не стал длинней,
 Стал час, прожитый, вдвое дорог,
 И не загнал своих коней,

 В привычных радостях и буднях
 Обрёл бы степень бытия,
 Часов узрел в след жизни судных,
 И светлой стала жизнь моя.

 Куда ушли златые годы,
 Беспечной юности деньки,
 В весенних днях - любви восходы,
 В цветущих травах - мотыльки.

 В припеве песни знаменитой
 Седин годами намело,
 Счета предъявлены, мы квиты,
 Горчит налитое вино.
       Февраль 2021г.


Рецензии