Разговор со счастьем

Я проснусь сегодня рано,
Счастье тоже разбужу,
И скажу ему на ушко:
Я живая, я дышу!

Просыпайся, моё счастье,
Что-то долго дремлешь ты..
Без тебя я жить устала,
Поскорее приходи!

Без тебя себя не вижу,
Без тебя жизнь так бедна,
Безысходность и усталость
На лице моём видна.

Только ты, моё родное,
Можешь вновь зажечь глаза,
По лицу чтобы струилась,
Лишь счастливая слеза !

оТВЕЧАЕТ ТИХО СЧАСТЬЕ:
Я бы, может, и пришло,
Но, похоже, ты не знаешь,
Что же это, в чём оно?

Ты меня не замечаешь,
А я рядышком всегда,
Видишь, солнышко  сияет,
Слышишь трели соловья!

Вон внучок сопит в кроватке,
Кофе на плите кипит,
Всё с домашними в порядке,
Даже сердце не болит!

На дворе февраль морозит,
Но весна уже близка:
Зацветёт опять мимоза
И рябина у окна!

Для тебя в лесу малина
И ромашки на полях,
Над водой склонилась ива
И журавлик в небесах!

Приглядись, моя родная,
Посмотри вокруг себя:
Каждый миг, что сердцу дорог,
Это счастье, ЭТО Я !!!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение своей философией. Счастье – это состояние души, и при одних и тех же условиях один человек будет счастлив, а другой – нет. Главное – заметить свое счастье. С уважением, Елена

Елена Дикарева 3   08.04.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вам успехов и вдохновения!

Черемисина Татьяна   10.04.2021 07:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Взаимно!

Елена Дикарева 3   10.04.2021 20:19   Заявить о нарушении