золотое кольцо

Апельсины на улицах Рима,
Как фонарики ярко горят,
А в Париже два красочных мима
Под собором народ веселят.
Роскошь видов в стране монегасков.
Над ущельем давлеет Мийо.
Всё вокруг точно дивная сказка,
А на ум мне приходит своё.
Кирхи,храмики и базилики
В честь имён человеков ловцов.
И хотя они не безлики,
Вспоминаю родное Кольцо.
Там в тиши милых улочек древних,
Средь великих церквей вековых,
Дух России навечно осевший,
Сохраняет заветы святых.
Нет добрее и ласковей места,
Чем родная моя сторона,
Белоснежная словно невеста,
Мне навек по любви отдана!


Рецензии
Замечательно вы написали о России. Золотое Кольцо. Ваши стихи неодходимы родине. Спасибо!

Свветлана Петренко   06.10.2021 21:26     Заявить о нарушении