Белой вьюгою

Шелестит календарь, белой вьюгою,
Ощущающи зимний уход.
Чтоб поникнуть, над серой округою,
И опять в леденеющий ход.

Будто скрипка, над озером утренним,
Что стремится, о многом сказать,
Но не смея, дыханьем запудренным,
Заметается в тонкую прядь.

А потом до вскруженья по-новому,
В забытьи, плачет тонкой строкой.
Прислонившися, к старцу кедровому.
Как росинки, к поруке земной.


Рецензии