Книга стихов, отобранных автором. 130. 3

-Я постучусь в твое небо.1
-Я постучусь в твое небо.2
-Как мне тебя
не хватает теперь!
-Старый певец
-Уходим...
_________________


Я постучусь в твое небо.1

В первый раз,
Позабыв про орбиты,
Будут в танце волшебном
Кружиться
Танцовщицы Небесных Дорог!

По сапфирным Полям,
Изумрудным Долинам восторга —
Будут в  небе
Поэты  бродить,
Сочиняя Миллионы стихов;

И в гармонию сложится хАос;
Рассыплется снова на части;
Возродится,  как  в Сказке,
И сложится
В дивный Рассказ!

Сотней красок прекрасных
ЗапылаютЗакаты Планет!
Взыграют Небесные Трубы!
Забьют в барабаны и бубны
Сонмы незримых существ……

И  вдруг замолчат……….
Станет тише, чем тишь;
Грустнее, чем грусть,
Когда  постучусь, когда я  проснусь,
Разбуженный голосом  ветра!

…Где ты?  Где ты?  Где ты?
Мне бы — хоть  раз
В Твое Небо-Окно —
Постучать
Тонкой веточкой Вербы!!!
===============================


Я постучусь в твое небо.2

Ты отворишь  мне дверь:
"Здравствуй, Сережа!
Я приготовила плов!
Поешь!"

"Мне повезло!
Ты вкусно  готовишь плов!"
Мы сядем рядом
И помолчим про любовь:

На Земле не пришлось...
Так зачем же, среди облаков,
Нам говорить
Про Любовь?! —

Когда я
Постучусь в Твое  Небо!..
Когда Ты
Откроешь  мне Дверь...
===============================


Как мне тебя
не хватает теперь!

Быть может,
Ты Лучшей
Была из людей!
Как мне тебя
Не хватает теперь!
С тобой говорил,
Как с душою своей!
Себе так не верил,
Как верил Тебе!
===============================


Старый певец

Соловей постарел.
Он уже не поет —
На вечерней заре
Возле мшистых болот.

На вечерней заре
Возле мшистых болот, —
Его сердце болит
И подругу зовет!

…Не слОжится горе
В прекрасную трель! —
Тихое Время
Настало Теперь!

Немое, как ночь!
Густое, кака  тень
Время — Разлук
Из Эпохи  Потерь…
===============================


Уходим...

Уходим! Уходим, —
Как ни печально! —
Не допев до репризы
Жизни  Романс;

Уходим, уходим…
Кто-то — в молчание!
В воспоминание,
Стихи  и  в рассказ!
===============================
===============================


Рецензии