Родная, моя, Русь!
возвращался я домой.
Всё белым-бело! Ах, вольница!
Любовался, я, зимой.
Белый иней - словно, кружево
на узорчатых ветвях!
Тропки снегом позавьюжило.
Снег, как вата, на кустах!
А под елью, словно в тереме,
белый заинька сидит.
Бедный, спрятался за дерево
и испуганно глядит.
В самоцветах, бриллиантами,
заискрился, всюду, снег!
Без числа, горит каратами!
Ели в шубах - белый мех!
Сверху шапками увенчаны!
Чудо! Глаз не отвести!
А сосульки, как бубенчики -
перезвоном на пути!
Дорогие взору радости!
Ах! Родная, моя, Русь!
На душе легко и сладостно!
Я люблю! Тобой горжусь!
Свидетельство о публикации №121022506242