Жизненный караван

Пусть, караван уходит вдаль,
Гружёный старыми годами.
Конечно же, немного жаль,
Что эти годы стали миражами.

О прошлом, ты не сожалей,
И не грусти, что время мчится
У Бога много новых дней,
Что Он тебе предрёк, то и случиться.

Нам, жизнь прожить, дано лишь раз,
Она, как шанс, лишь раз даётся.
Минуты складывая в час,
Живи, пока сто лет их наберётся.
 
Пускай судьба все твои дни
Согреет радостью и счастьем,
Чтоб ты, на жизненном пути,
Вдруг не озяб застигнутый ненастьем.

Пусть череда минувших лет
Как пыль клубится за тобою,
В закате дня встречай рассвет,
И в полутьме ночной сияй звездою.

Смелей шагай в конец пути,
Пройдешь, вчера иди в сегодня,
Но не забудь в душе нести
Свой крест судьбы – Распятие Господне.

       На Юбилей другу Димке
                М.Ю. Агеев.

г. Железногорск 17. 12. 2019 г.

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии