Мне покажи свою квартиру

Мне покажи свою — квартиру
И дом, в котором ты живешь…
Я голубь! — Посланник Мира!..
Я символ, прикрепи его, как брошь.
Буду пролетать над этим домом,
Помашу, размашисто — крылом…
И ты услышишь — птичий гомон
И добрым буду, я тебе послом…
Сестёр покину, братьев — стаю
И поселюсь на крыше, возле дома…
И с тобой, весной, возможно в мае,
Когда, от садов цветения, истома
И что-то, не дает спокойно спать:-
Я залечу к тебе, в открытое окно,
Чтобы увидеть и наконец узнать,
Кому на подоконнике, кладешь зерно
И что за птицу, кормишь ты с руки…
Какие песни по утрам, она тебе поёт
И наперекор судьбе и жизни вопреки -
Она с тобой летит и за собой ведёт…


Рецензии