Так тёща скажет
Вам скажет тёща.
-Подумайте, вообще,
О вкусненьком борще.
Обломов плохо-
Был неумехой:
Дыра в халате,
А в голове прореха.
Вот это дело,
Когда вы смело
С дивана прямо
Шагаете упрямо.
Так тёща скажет,
Путь вам покажет.
И вам не трёт уже
Житейская поклажа.
Не надо за едой
Давится ерундой,
Которую порой
Вам на уши лапшой.
Тут вспомните слова-
Нам это на хр-на.
Народная молва
По-своему права.
А с нею тёща
Давно не робчет.
Такой удобный щит
Она давно влачит.
С щитом тем много раз
Встречала, то указ,
А то и свыше глас,
Могла лишиться глаз.
Вертится жизни круг,
Как жернов кругл.
И ветер так упруг,
И режет землю плуг.
Живите проще-
Вам скажет тёща-
Есть некий смысл,вообще,
Подумать о борще.
Так тёша скажет,
Путь вам покажет,
И вам не трёт уже
Житейская поклажа.
Свидетельство о публикации №121022500618